Dem gemütlichen Zusammensein mit feinen kulinarischen Köstlichkeiten und einem guten Tropfen Spiezer Wein wird am Seaside Festival einen hohen Stellenwert eingeräumt. Das Angebot ist vielfältig: Orientalische, indische, thailändische oder mexikanische Spezialitäten, Fish & Chips, Pizza & Pasta, Rösti, Burger und Würste vom Grill, bis hin zu Raclette, Ofen-Kartoffeln und Momos. Mit Fleisch, vegetarisch oder vegan. Im Campfire kann man gemütlich eine Wurst bräteln und dazu gute Live-Musik geniessen. Nebst diversen Kaffeemobilen locken Apfelstrudel mit Vanillesauce, verschiedene Crèpes-Variationen sowie Poffertjes (Minipancakes nach holländischer Art). Glacé mit «regio-garantie» gibt es von Glacenheit, dem Projekt der Stiftung Transfair aus Thun. Proscht und e Guete!
Glutenfreie Speisen gibts beispielsweise am Migros-Stand (Thai Curry mit Poulet oder Gemüse). Die Tiki Poke Bowls, die Cervelats von Schweizer Fleisch im Campfire sowie diverse Sorbets von Glacenheit sind ebenfalls glutenfrei.